Termino 23 a 21 a favor de Francia

Mundial Rugby: Argentina estuvo a un penal de ganarle a Francia

Sábado, 21 de septiembre de 2019

Argentina logró remontar 17 puntos de desventaja y hasta pudo ganarlo con un penal cerca del final. El partido finalizó 23 a 21 a favor de Francia

Los Pumas arrancaron el Mundial de rugby de Japón con una ajustada derrota ante Francia por 23 a 21, en Tokio.

Tras un flojo primer tiempo, en el que dominaron los franceses por 20-3, el seleccionado argentino logró revertir la imagen en el complemento, con dos tries, pero los europeos sellaron el sufrido triunfo con un drop de Camille López a falta de diez minutos para el final.

Sin embargo, Los Pumas tuvieron un penal a favor en el cierre para dar vuelta el partido, pero Emiliano Boffelli desvió el remate.

El factor que determinó el partido fue el pésimo primer tiempo de los dirigidos por Mario Ledesma: allí, los franceses se impusieron por 20 a 3, sacando una diferencia que terminaría siendo irremontable.

El encuentro se desarrolló en el Tokio Stadium, con el arbitraje del australiano Angus Gardner. Argentina concretó sus tantos con tries de Guido Petti y Julian Montoya, una conversión y un penal de Nicolás Sánchez y dos penales de Benjamín Urdapilleta.